ALUBIAS CON ALMEJAS Y SEPIA

INGREDIENTES:
500 gramos de alubias blancas
400 gramos de almejas
1 sepia grande
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 litro de fume de pescado o de marisco
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1º) Una noche antes, ponemos en remojo las alubias blancas para que se hidraten y ablanden.
2º) Ponemos las alubias en la olla express, cubrimos de agua y cerramos la olla que cueza durante 25 minutos. Se escurren con un colador y reservamos.
3º) Mientras tanto lavamos la cebolla, el puerro, el pimiento, y los dientes de ajo, cortamos en cuadraditos muy pequeños. Luego agregamos aceite de oliva a una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén dorados.
4º) Añadimos luego el puerro y el pimiento y rehogamos 5 minutos mas. Seguidamente salpimentamos y añadimos el vino blanco, subimos el fuego al máximo durante 2 minutos para que el alcohol se evapore.
5º) Volvemos a poner el fuego a temperatura media y agregamos la sepia 2 0 3 minutos pasados esos minutos agregamos las almejas.
6º) Cuando veamos que la concha de las almejas está empezando a abrirse añadimos el fumé y esperamos a que hierva.
7º) Cuando el fumé esté hirviendo agregamos las alubia y dejamos hervir toda la preparación durante 5 minutos más.
8º) Y por ultimo rectificamos de sal, bajamos el fuego al mínimo durante 5 minutos. Retiramos la cazuela del fuego y ya están listas para comer.