ALUBIAS CON ALMEJAS Y SEPIA

09.02.2021

INGREDIENTES:

500 gramos de alubias blancas

400 gramos de almejas

1 sepia grande

1 cebolla 

1 puerro

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

1 litro de fume de pescado o de marisco

Aceite de oliva virgen, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1º) Una noche antes, ponemos en remojo las alubias blancas para que se hidraten y ablanden.

2º) Ponemos las alubias en la olla express, cubrimos de agua y cerramos la olla que cueza durante 25 minutos. Se escurren con un colador y reservamos.

3º) Mientras tanto lavamos la cebolla, el puerro, el pimiento, y los dientes de ajo, cortamos en cuadraditos muy pequeños. Luego agregamos aceite de oliva a una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén dorados.

4º) Añadimos luego el puerro y el pimiento y rehogamos 5 minutos mas. Seguidamente salpimentamos y añadimos el vino blanco, subimos el fuego al máximo durante 2 minutos para que el alcohol se evapore.

5º) Volvemos a poner el fuego a temperatura media y agregamos la sepia 2 0 3 minutos pasados esos minutos agregamos las almejas.

6º) Cuando veamos que la concha de las almejas está empezando a abrirse añadimos el fumé y esperamos a que hierva.

7º) Cuando el fumé esté hirviendo agregamos las alubia y dejamos hervir toda la preparación durante 5 minutos más.

8º) Y por ultimo rectificamos de sal, bajamos el fuego al mínimo durante 5 minutos. Retiramos la cazuela del fuego y ya están listas para comer. 




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